化工与印染工程学院 新闻

 

我院召开“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨会(图)
2022-04-20 22:49  

4月20日下午,化工与印染工程学院在办公楼506召开“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨会,学院全体教职工参会,会议由学院党委书记郑汝东主持。

首先,曹机良副院长带领大家集中学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述、习近平总书记在中央民族工作会议和在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要精神。李延勋副院长结合专题学习内容,谈了自己的学习体会,从铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性出发,结合党史学习教育和“立德树人”工作实际,研讨了深入开展铸牢中华民族共同体意识教育的具体举措。王非副院长在学习体会中指出,民族团结是各族人民的生命线,中国共产党领导全国各族人民走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路,各民族共同开拓了辽阔的疆域,共同书写了悠久的历史,共同创造了灿烂的文化,共同培育了伟大的精神。大家一致表示,要立足世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局铸牢中华民族共同体意识,做自觉践行铸牢中华民族共同体意识的坚定维护者和忠实践行者,聚焦初心使命培养社会主义建设者和接班人。

郑汝东书记最后做总结发言,他指出通过学习铸牢中华民族共同体意识的核心要义、精神实质和实践要求,我们广大教师要不断巩固中华民族共同体思想基础,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图/文:李帆帆   编辑:李延勋    审核:郑汝东

打印    收藏
关闭窗口

 

化工与印染工程学院  地址:郑州市桐柏路62号
电话:0371-67718909  邮编:450007