材料与化学工程学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
2019-09-21 16:25

9月18日至20日,材料与化学工程学院党委班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,深入学习领会《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话》、《习近平在改革开放四十周年大会上的讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之把党建设得更加坚强有力和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、习近平总书记内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话和习近平总书记在河南考察期间的重要讲话和指示精神。党委班子成员还围绕开展主题教育的重大意义和目标要求进行了讨论。学院党委书记王毅、院长王延伟、副书记张晓静分别领学,学院党委班子全体成员参加集中学习。

王毅强调,党委班子成员和党员领导干部要在主题教育中带好头、示好范。要坚持读原著、学原文、悟原理;要结合学院的实际工作学,在学习教育时要树立问题意识,增强自我革命精神,在不断深入学习和调研中检视自身和分管工作中存在的问题,针对问题,列出清单,对问题的整改实施项目化管理,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要切实贯彻边学边查、边查边改、立行立改要求,切实教职员工最关心最现实的利益问题和学院建设发展中存在的突出问题,通过开展主题教育来统一思想,凝聚人心,鼓舞斗志,勇于开创新的工作方法,积极投身教育教学改革,为人才培养质量的进一步提升做出自己的贡献。

撰稿 李延勋