材料与化学工程学院 新闻

 

材料与化学工程学院举办学生“云运会”(图)
2020-06-04 15:52  

为了丰富学院同学们的课余生活,增强班级凝聚力及增进同学们之间的交流、沟通,培养同学们的比赛精神。材料与化学工程学院18级同学组织开展了线上“云运会”。在疫情期间鼓励同学们增强体魄,锻炼身体的同时展示开拓进取、奋发向上的精神风貌。“云运会活动”,是一项无地域无时间限制的线上活动,在比赛的同时锻炼同学的体魄,丰富了大学生的课余生活。

本次运动会与传统运动会的最大的区别就在于是线上进行,受此次疫情的影响,全国各地大学生推迟开学。线上运动会大赛,是基于疫情在家,人员禁止聚集的现状进行改进的活动形式。云运会跨越时间地域,让同学们在家就能参加运动会,不出门也能锻炼身体,强健体魄。

线上运动会于5月初开始策划,采取18级各班同学自愿报名然后统一进行评比排名的形式。并由各班班委在班级进行活动宣传,将策划书,活动形式,奖品进行公示。各班同学自行报名,填写报名表。本次运动项目有平板支撑,一分钟跳绳,一分钟俯卧撑。每位同学限报一项,可以根据自身情况选报自己擅长的项目。然后同学们自行录制个人参赛视频,可多次录制,选报最好成绩进行参赛。6月1号前收集参赛视频完毕,由老师及各班班委组成的评审团进行评级排名,予以公示并颁发奖品。

本次活动旨在培养学生奋发向上,遵守纪律的集体主义观念,丰富学生疫情期间的课余文化生活,提高学生的身体素质和运动技术水平。响应国家的号召,鼓励大学生在停课不停学的同时不忘锻炼身体。

打印    收藏
关闭窗口

 

材料与化学工程学院  地址:郑州市桐柏路62号
电话:0371-67718909  邮编:450007