化工与印染工程学院教工第一党支部开展主题党日活动(图)
2023-11-01 20:31

近日,河南工程学院化工与印染工程学院教工第一党支部全体党员赴兰考县焦裕禄纪念园开展“学习焦裕禄精神凝心铸魂建新功”主题党日活动,参观历史留下的宝贵记忆,感悟焦裕禄精神的时代价值。

在焦裕禄烈士陵墓前,党员代表向焦裕禄烈士敬献了花篮,全体同志拜谒了焦裕禄同志陵墓,站在墓前深深鞠躬,缅怀先烈光辉业绩。全体党员在党旗面前重温入党誓词。

宣誓仪式结束后,大家参观了兰考县展览馆焦裕禄事迹展,一段段感人至深的故事,再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、心系群众的工作场景,回顾了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁干革命、两袖清风人民公仆的一生。在焦桐广场,全体党员瞻仰焦裕禄同志亲手栽下的“焦桐”,聆听“焦桐”故事,感受焦裕禄同志忠诚爱民、科学创造、实干奉献的光辉形象,真实反映了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。

最好的纪念是传承,最深的缅怀是践行。此次主题党日活动,是对全体党员的一次深刻党性教育。大家纷纷表示,这是一次心灵的净化、精神境界的提升。焦裕禄精神过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,要大力弘扬焦裕禄精神,继承和发扬革命先烈的光荣传统,时刻牢记党员的身份和责任,立足本职工作发挥党员先锋模范作用,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

(图:李木子    文:吕名秀    编辑:李萌    审核:郑汝东)