化工与印染工程学院 新闻

 

我院邀请邓天天博士指导工程教育认证
2021-12-28 18:36  

为提高化工与印染工程学院尤其是轻化工程专业教师对工程教育认证的进一步认识,12月28日下午,化工与印染工程学院邀请环境与生物工程学院邓天天博士指导工程教育专业认证工作。化工与印染工程学院班子成员、全体科级干部和轻化工程系全体专业教师参加会议,培训会由郑汝东副书记主持。

DSC_0709

首先,郑汝东给大家介绍了邓天天博士在一流课程建设、一流本科专业建设和专业认证等方面取得的成绩,希望老师们认真听取邓博士的讲座,为我院3个本科专业的专业认证工作奠定基础。

邓天天博士从环境工程专业发展情况、认证开展工作、认证经验体会、认证工作主要收获四个方面进行讲解。邓天天博士着重介绍了专业认证思想认识、前期准备、专业认证工作流程、认证申请、认证对标等具体细节工作。她结合环境工程专业认证的具体实践,让老师们充分了解了专业认证需要做的工作,怎么开展专业认证,如何提交认证申请书等居多环节。

随后,王非副院长强调了工程教育专业认证的重要性,强调了认证的全员参与,强调了需要老师们尽快熟悉工程教育认证通用标准解读及使用指南,指出当前我们的首要任务是熟悉认证要求、修改人才培养方案和大纲,找出每门课的指标点,确定达成度的计算方法。

最后,郑汝东副书记做了总结发言,郑书记指出轻化工程专业目前暂时没有获得认证通过的先例,这对我们既是机遇又是挑战,希望我们大家凝心聚力,以轻化工程工程教育认证为主要任务,在做好教学和科研工作的同时,投入到轻化工程专业工程认证的工作中,力争我院工程教育专业认证取得突破。

打印    收藏
关闭窗口

 

化工与印染工程学院  地址:郑州市桐柏路62号
电话:0371-67718909  邮编:450007